mercoledì 22 febbraio 2012

Agnolotti del plin


Ingredienti:
- 150 g di carne di maiale 
- 150 g di carne di vitello 
- 50 g di carne di pollo 
- olio 
- salvia e rosmarino qb 
- sale 
- acqua calda qb 

Per la Pasta:
- 350 g di farina 
- 3 uova 
- sale 

Per il Ripieno:
- 50 g di salame cotto 
- 100 g di prosciutto crudo 
- 2 uova 
- 100 g di grana 
- sale 
- pepe 
- noce moscata qb 

Per il Condimento:
- burro qb 
- salvia qb 
- estratto di carne qb

Preparazione:
fare rosolare le carni in un po' d'olio con le spezie. Salare.
Sfumare con il brodo e fare cuocere.
Per la pasta fare la fontana nella farina, rompere le uova, impastare con un po' di sale e formare un panetto. Farlo riposare 30 minuti avvolto nella pellicola.

Tritare la carne, con il salame cotto e il prosciutto, unire le uova il parmigiano, salare, pepare, mettere la noce moscata.
Stendere la pasta, farcirla. Chiudere la pasta facendo il classico pizzicotto (il plin).
Tagliarli e metterli a lessare.

Per il condimento sciogliere burro, salvia e una punta di estratto di carne.
Scolare gli agnolotti e mescolarli delicatamente al sugo.

Completare con un po' di parmigiano.