venerdì 20 gennaio 2012

Ravioli aperti al profumo di mare


Ingredienti:
- 350 g di tonno fresco 
- 1 pompelmo rosa 
- olio 
- erba cipollina qb 
- zenzero fresco qb 
- pepe bianco 

Per i Ravioli:
- 125 g di farina di riso 
- 125 g di farina 00 
- acqua qb 
- uova di lompo nero qb

Preparazione:
Affettare il tonno, unire il succo del pompelmo, l'olio, l'erba cipollina, lo zenzero grattugiato, il pepe bianco e mettere in frigo a marinare.

Per i ravioli mescolare le farine con un po' d'acqua, impastare bene e fare riposare la pasta per 15/20 minuti.
Stenderla col mattarello, ritagliare i ravioli con il coppapasta, lessarli e scolarli.
Filtrare il succo della marinatura e farla ridurre ai fornelli insieme ad un filo d'olio.
Farcire i ravioli con tonno, le uova di lompo, guarnire poi con salsina e olio.