giovedì 5 gennaio 2012

Lo zuccotto di ziti


Ingredienti:
- 350 g di ziti
- olio
- 1 scalogno
- 50 g di pancetta dolce
- 200 g di broccoletti lessi 
- sale 
- pepe
- burro qb 
- pangrattato qb 
- 1 uovo 
- acqua qb 
- 1 mozzarella 
- 250 g di besciamella 
- 2 manciate di parmigiano

Preparazione:
Cuocere gli ziti, scolarli e bagnarli con la'cqua fredda per fermare la cottura.
Ungerli d'olio.
Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare con pancetta e broccoli lessati.
Salare, pepare.
Imburrare la teglia da forno, spolverizzarla di pan grattato e mettere la carta forno sul fondo.
Rompere un uovo, mescolarlo con un po' d'acqua e passarvi gli ziti usandoli come rivestimento per il fondo della teglia.
Affettare gli ziti restanti (lasciandone un po' da parte) e la mozzarella.
Aggiungere la besciamella ai broccoli, il parmigiano, gli ziti affettati e la mozzarella.
Riempire con il composto tutto il guscio della pirofila.
Chiudere con gli ziti lasciati interi. Spolverizzare con pan grattato, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere per circa 30 minuti in forno a 180°.
Lasciare riposare, poi sformare e tagliare.