martedì 20 dicembre 2011

Tortini con sgombro e patate

Ingredienti: 
600 g. di sgombro fresco, una patata, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un limone.

Preparazione:
Preparare i filetti di alici, sciacquarli con cura, condirli con un pizzico di pepe, bagnarli con del succo di limone e cospargeteli con un filo d’olio. 
Disporre i filetti lungo i bordi di formine tonde e dal bordo alto a mo’ di petali di un fiore. 
Chiudere il fondo delle formine con un filetto spezzato in due. 
Tagliare le patate in sottili dischi per poi bollirle in acqua salata e, una volta pronte, scolarle aggiustarle di sale e pepe e cospargerle con un pizzico d’olio extravergine d’oliva. 
Disponerre i dischi di patata nel centro delle formine alternandoli con strati di filetti di alice spezzati. Una volta riempite le formine, richiudere le alici ai bordi terminando così i tortini. Infornare per 20 minuti a 180°C.