venerdì 16 dicembre 2011

Risotto zucca e scamorza

Ingredienti: 
- 200 g di zucca
- uno scalogno piccolo
- 100 g di porro
- 50 g di burro
- 100 g di riso Carnaroli
- una cipolla
- un sedano e una carota
- 50 g di parmigiano
- 50 g di scamorza

Preparazione:
Tritare a fiammifero la zucca e affettare finemente lo scalogno e il porro. 
Far sciogliere il burro e soffriggere il porro e lo scalogno tritati, quindi aggiungere la zucca e cuocere per 8-10 minuti. 
Aggiungere il riso e far tostare. 
Nel frattempo, si può preparare un brodo vegetale facendo bollire per 30 minuti carota, cipolla e sedano; in alternativa, è possibile utilizzare il classico dado vegetale. 
Con il brodo, allungare poco alla volta il nostro riso, che resterà in cottura per i classici 18-20 minuti. 
A cottura quasi ultimata aggiungere un pizzico di pepe aggiustare di sale. 
Mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti. 
Possiamo cucinarne in abbondanza, con il risotto avanzato si possono preparare delle gustose arancine!