mercoledì 28 dicembre 2011

Cappone ripieno

Ingredienti per la farcia:
- 1/2 cipolla
- olio
- 100 gr di pane
- latte qb
- 100 gr di salsiccia
- 2 tuorli
- 50 gr di grana
- 2 cucchiai di pistacchi
- 100 gr di prosciutto crudo
- 1 fegatino di cappone
- sale
-pepe
- 1 cappone eviscerato

Per il brodo:
- 3 chiodi di garofano
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- sale grosso

Per guarnire :
- ciliegine di mostarda qb

Preparazione:
Per la farcia tagliare la cipolla e metterla a rosolare.
Ammollare il pane nel latte e aggiungervi la salsiccia senza il budello, i tuorli, il grana, i pistacchi, il prosciutto tagliato a listarelle, i fegatini di cappone.
Salare, pepare, unire le cipolle e mescolare bene.
Riempire il cappone con la farcia.
Chiuderlo con ago e filo.
Legarlo bene.
Infilare i chiodi di garofano nella cipolla.
Mettere carote, cipolla e sedano nell'acqua bollente insieme al cappone.
Fare cuocere 2 ore.
Una volta intiepidito aprire il cappone e tirare fuori il ripieno.
Porzionare il cappone e servirlo accompagnato dal ripieno, le ciliegine di mostarda, un po' di brodo e sale grosso.