venerdì 25 novembre 2011

Melanzane alla parmigiana


Tagliare 1 kg di melanzane a fette, metterle in un colino con un po' di sale.
Coprire con un canovaccio quindi adagiarvi sopra circa 5 kg di pesi (si possono utilizzare, ad esempio, le bottiglie della passata di pomodoro)e lasciar le melanzane almeno 3 ore (meglio una notte) a buttar fuori acqua.
Infarinarle lievemente.
Friggere in olio di semi ben caldo.
Soffriggere, in poco olio, un battuto di 3 agli con abbondante rosmarino tritato fine fine.
Sfumare con 2 cucchiai di aceto bianco, quindi aggiungere 1 kg di passata di pomodoro, aggiustare di sale. Cucinare x 15 minuti.
In una teglia, distribuire un primo strato di sugo, quindi aggiungere un secondo strato di parmigiano grattugiato e infine uno strato di melanzane, ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
NON occorre ripassare la nostra parmigiana in forno.