venerdì 25 novembre 2011

Baci di dama alle nocciole


Ingredienti:
100 g di mandorle
100 g di nocciole
200 g di zucchero
200 g di farina
1 pizzico di sale
200 g di burro a pezzetti
2 tuorli
100 g di cioccolato fondente

Preparazione:
Tostiamo nel forno le mandorle per 10 minuti e le tritiamo nel mixer insieme alle nocciole, lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.
Aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti e quando l'impasto è diventato bricioloso uniamo i due tuorli.
Tritiamo fino ad ottenere una palla simile a della frolla.
Facciamo delle palline piccole schiacciate da un lato e le disponiamo su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Facciamo cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Lasciamo raffreddare bene.
Facciamo sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagno maria.
Uniamo due palline usando il cioccolato fuso e serviamo dopo averli fatti raffreddare.