venerdì 25 novembre 2011

Torta di mele crumble


Ingredienti:
100 g di burro ammorbidito
200 g di farina
70 g di zucchero (più 50 g da aggiungere alle mele)
sale
2 tuorli
4 mele 
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di fecola o maizena o farina di riso

Per il crumble:
100 g di farina
100 g di burro a pezzettini
50 g di zucchero

Preparazione:
In una ciotola uniamo il burro, la farina, lo zucchero, il sale, i tuorli e impastiamo per bene.
In un altro contenitore sbucciamo le mele e tagliamole a tocchetti piccoli. Aggiungiamo la cannella, 50 g di zucchero, la fecola e mescoliamo.
Stendiamo la pasta frolla in una teglia ricoperta di carta forno e mettiamoci sopra le mele.
Passiamo a preparare il crumble: in una ciotola uniamo la farina, il burro a pezzettini, lo zucchero. Lavoriamo con la punta delle dita in modo da formare delle briciole.
Mettiamole sopra alla pasta nella teglia. Mettiamo in forno a 180° per 45 minuti circa.