un cavolfiore
mezzo bicchiere di latte
100 g di parmigiano
una bella grattata di noce moscata
prosciutto e formaggio a dadini (a piacere)
1 uovo
(burro q.b.
pan grattato o farina q.b.)
Facciamo bollire il cavolfiore in acqua salata per 20/25 minuti.
Frulliamolo aggiungendo il mezzo bicchiere di latte, in modo da ottenere un purè.
Uniamo il parmigiano, la noce moscata e l'uovo. Mescoliamo bene.
Imburriamo delle pirofiline e spolveriamo le pareti con del pan grattato o farina e riempiamoli con il nostro purè.
Facciamo cuocere in forno a bagnomaria (cioè immersi nell'acqua) a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotti li tiriamo fuori dal forno e aggiungiamo il prosciutto e il formaggio (provolone o mozzarella) a dadini.
Rimettiamo in forno per pochi minuti. Fateli raffreddare un po' e serviteli.