giovedì 24 novembre 2011

Crepes con crema di funghi


Ingredienti per le crepes:
- 200 ml latte di soia o avena
- 2 uova
- 85 g di farina
- olio extra vergine d'oliva
- 200 g di funghi finferli o misti
- 50 g di panna di soia
- uno spicchio d'aglio
- una foglia d'alloro
- poco vino bianco
- prezzemolo
- sale e pepe

In una terrina unire alla farina il latte di soia, le uova e 2 cucchiai di olio di oliva, amalgamando bene il tutto per ottenere l'impasto delle crepes. 
In una padella con un filo d' olio versare un mestolo di pastella e cuocere da entrambi i lati velocemente. 
Preparare la crema di funghi: rosolare lo spicchio d'aglio intero aggiungere i funghi e la foglia d'alloro e cuocere per circa tre minuti. 
Sfumare con il vino, aggiungere la panna di soia e cuocere con il coperchio coprire per 5 minuti. 
Aggiustare con sale, pepe e prezzemolo quindi frulalre a caldo aggiungendo un cucchiaio d'olio. 
Ottenuta la crema far raffreddare e spalmare sulle crespelle arrotolare e tagliare a rondelle, decorare con ciuffi d prezzemolo e fettine di funghi.