sabato 19 novembre 2011

Coniglio con le prugne

Ingredienti:
- un coniglio piccolo
- una cipolla bianca
- 12 prugne secche senza noccioli
- un rametto di rosmarino e uno di salvia
- un bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva

Preparazione:
Tagliare la cipolla a pezzetti, insieme al rosmarino e alla salvia, mettere il tutto dentro una teglia insieme all'olio, e far soffriggere per pochi minuti. Poi aggiungere il coniglio, tagliato a pezzetti e far rosolare il tutto. Per ultimo mettere il bicchiere di vino bianco e il sale.

Lasciar cuocere per una mezz'ora, evitando di far restringere troppo il sugo. E' il momento di aggiungere le prugne e cucinare ancora per mezz'ora, aggiungendo piano piano un mezzo bicchiere d'acqua sino a cottura ultimata.

Due i consigli: tenere in ammollo le prugne per 15 minuti in acqua calda, prima di inserirle. Inoltre, puoi fare una salsa di prugne a parte con il miele, da usare come condimento finale. Una bontà!