giovedì 24 novembre 2011

Cestini di polenta con straccetti di pollo e broccoletti


Ingredienti:
- 200 g di polenta istantanea
- cinque cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 200 g di petto di pollo
- 300 g di broccoletti
- uno spicchio d'aglio
- un peperoncino

Preparazone:Cuocere la polenta in un litro d'acqua per cinque minuti, salare poco prima di finire la cottura (deve risultare di consistenza non troppo densa. Togliere dal fuoco e versare la polenta negli stampini, quindi adagiarvi sopra un bicchiere di plastica con dentro dell'acqua, serve per ricavare il buco del cestino. Tagliare i broccoli a fettine sottili e il pollo a cubetti. Rosolare lo spicchio d'aglio insieme al peperoncino versare i broccoletti, dopo due minuti aggiungere il pollo, salare e cuocere con il coperchio per 5 minuti(se serve si aggiunge acqua o brodo vegetale o di carne. Riempire i cestini di polenta con pollo e broccoli e con il sughetto che rimane in padella condire il piatto.