giovedì 28 febbraio 2013

Come riciclare la frutta secca


Vediamo come riutilizzare la frutta secca che sicuramenteavanzerà dalla tavola delle feste.
Una prima idea, preparare una torta di noci con unaricettina semplice: con farina, zucchero, burro, uova,lievito, noci pulite, panna da cucina ed acqua.
Occorre preparare il fondo della pasta frolla, coprirlo con le noci sbriciolate, poi fare un caramello con zucchero eacqua, versare la panna, riscaldare di nuovo e versaresulle noci. Forno caldo, per circa 30 minuti.
Con la frutta secca possiamo preparare una macedoniain questo modo: scaldare per 5 minuti, del vino biancodolce, unire la scorza di 1 arancio e 1 cucchiaio di miele.Togliere dal fuoco e unire la frutta secca, lasciando ininfusione per 1 ora con una stecca di cannella, da togliere al momento di servirla.
Che ne dite di provare un cous cous alternativo fatto con arance, burro, cannella, anice stellato, chiodi digarofano, miele, uvetta e frutta secca a piacere?
Possiamo, inoltre, preparare cioccolatini alla frutta secca: sciogliere il cioccolato e unire la frutta secca,sistemare a cucchiaiate sulla carta forno, lasciare indurire.
La frutta secca che avanza è perfetta come ripieno alternativo per lo strudel.
Altra idea riciclo: una coppa di riso alla frutta secca. Serve con riso, yogurt, frutta secca mista, miele,cioccolato e cannella. Dopo aver cotto il riso, grattugiare cioccolato a scaglie e mescolare tutti gli ingredienti.Mettere il composto in uno stampino e riposare in frigorifero 1 ora, sformare e decorare con il cioccolato.
Con le noci avanzate provate una pasta con noci e funghi, oppure pasta noci e gorgonzola, semplicissima dapreparare: sciogliere il burro in padella, unire il gorgonzola a pezzi, noci tritate e a fuoco spento, la pasta cottada saltare.
Buon riciclo!