Ingredienti per la crema:
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1/2 litro di latte
- la scorza di 1 limone
Per la frolla:
- 230 g di farina
- 125 g di burro
- sale
- 1/2 bustina di lievito
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- pinoli qb
- zucchero a velo qb
Preparazione:
per la crema sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte caldo.
Aggiungere la scorza di un intero limone e fare cuocere a fuoco dolce.
Per la pasta frolla frullare: farina, burro, sale e lievito.
Unire poi lo zucchero e frullare ancora.
Aggiungere l'uovo e frullare fino ad ottenere una palla di impasto.
Stendere con un mattarello 3/4 della pasta formando un disco che farà da base su una teglia coperta di carta forno.
Farcirla con la crema, stendere l'altra parte di pasta rimasta e usarla per ricoprire.
Completare con i pinoli e cuocere 30 minuti a 180°.
Infine spolverizzare con abbondante zucchero a velo.