mercoledì 15 febbraio 2012

Torta di San Valentino


Ingredienti:
- 6 uova 
- 225 g di zucchero 
- 170 g di farina 
- 1 fialetta di vanillina 
- 85 g di burro sciolto 
- 400 ml di panna fresca 
- 2 cucchiai di zucchero a velo 
- topping di frutti di bosco qb 
- 1 vaschetta di lamponi 
- liquore dolce qb 
- cacao in polvere qb

Preparazione:
montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Aggiungere la vanillina, il burro sciolto.
Versare poi l'impasto in uno stampo a cuore imburrato e infarinato.
Cuocere in forno 40 minuti a 180°.

Montare nel frattempo la panna aggiungendo lo zucchero a velo.

Tagliare in due la torta con il filo.
Bagnare le due metà della torta con il topping e il liquore.
Farcire con la panna e i lamponi.
Richiudere e decorare con cacao e zucchero a velo.