domenica 26 febbraio 2012

Rotolini di trota salmonata


Ingredienti:
- 1 l di vino bianco
- 1 l di aceto bianco
- alloro qb
- 5-6 foglie di basilico
- prezzemolo qb
- 1 cucchiaio di capperi
- 1/4 di spicchio di aglio
- 2 filetti di trota salmonata
- sale
- pepe

Per la Riduzione:
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 lamponi

Per guarnire:
- germogli di soia

Preparazione:
mettere a bollire, vino aceto e alloro.
Tritare basilico, prezzemolo, capperi e aglio.
Con l'aiuto della pellicola battere il filetto di trota. Salarlo, peparlo e farcirlo con il trito aromatico.
Avvolgere poi il rotolo di trota nella pellicola, stringendo per bene gli estremi.
Bucherellare la trota e mettere a cuocere nella bagna .

Per la riduzione scaldare in una padella 3 cucciai di aceto, 3 cucchiai di zucchero e 4 lamponi.
Fare raddensare.

Affettare i filetti di trota, adagiarli su un letto di germogli di soia e condirli con la riduzione.