lunedì 20 febbraio 2012

Ravioli cinesi


Ingredienti per la pasta:
- 400 g di farina 
- 200 ml di acqua 
- sale 
- 1 cucchiaio di olio di sesamo 

Per il ripieno:
- verza qb 
- 1 porro 
- 300 g di carne di maiale tritata 
- succo di zenzero qb 
- coriandolo qb 
- salsa di soia qb 
- vino di riso qb 

Per la salsa:
- 4-5 cucchiai di salsa di soia 
- 1 cucchiaino di vino di riso 
- 1 cucchiaio di salsa piccante 
- 1 cucchiaino di zucchero di canna 
- 1 spicchio d'aglio 
- zenzero qb 
- acqua qb 
- 1 cucchiaio di olio di sesamo

Preparazione:
per la pasta mescolare farina, acqua, sale, olio di sesamo. 
Lavorare bene e fare riposare un po'.

Per il ripieno sbollentare la verza e il porro.
Condire la carne con lo zenzero.
Tritare le verdure con il prezzemolo, unirle alla carne, condire con la soia e il vino di riso.
Tagliare delle palline di impasto e stenderle sottili.
Farcire i ravioli con il ripieno.
Sistemare le foglie di verza nella vaporiera, mettervi dentro i ravioli e farli cuocere 10 minuti.

Per la salsa mettere in una casseruola soia, vino di riso, zucchero di canna, uno spicchio d'aglio, un pezzettino di zenzero, un goccio d'acqua, olio di sesamo e far e restringere per pochi minuti.

Servire i ravioli con la salsa.