lunedì 20 febbraio 2012

Carrot cake

Ingredienti:
- 400 g di carote 
- 300 g di zucchero 
- 100 g di zucchero di canna 
- 4 uova 
-350 ml di olio di semi 
- 350 g di farina 
- 2 cucchiaini di lievito per dolci 
- sale 
- 1 cucchiaino di cannella 
- chiodi di garofano macinati qb 
- noce moscata qb 

Per la glassa:
- 225 g di formaggio spalmabile 
- 50 g di burro 
- 100 g di zucchero a velo

Preparazione:
tritare le carote.
Mescolare i due tipi di zucchero, aggiunger le uova e montare un po'.
Aggiungere l'olio di semi, le carote, la farina, il lievito, il sale e mescolare bene.
Aggiungere poi cannella, chiodi di garofano pestati e noce moscata.
Trasferire in una tortiera coperta di carta forno.
Cuocere 40/45 minuti a 180°.

Per la glassa mescolare il formaggio con il burro sciolto, aggiungere lo zucchero.
Fare raffreddare la torta e ricoprirla con la glassa.