lunedì 23 gennaio 2012

Vassilopita


Ingredienti:
- 380 ml di succo di arancia 
- 4 uova 
- 240 g di zucchero 
- acqua qb 
- 150 g di burro 
- Brandy qb 
- 530 g di farina 
- 1 bustina di lievito vanigliato 
- bicarbonato qb 
- scorza di limone qb 
- scorza d'arancia qb 
- zucchero a velo qb

Preparazione:
Spremere le arance.
Montare i tuorli con lo zucchero e un goccio d'acqua.
Aggiungere il burro fuso, il succo d'arancia, il brandy, la farina, il lievito, il bicarbonato e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi, unirli al composto e mescolare delicatamente.
Aggiungere le scorzette di limone e arancia.
Versare il tutto in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180° per 60 minuti.
Decorare con zucchero e velo e fettine di limone e arancia.