sabato 21 gennaio 2012

Torta diplomatica


Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia 
- 1 disco di pan di spagna 
- 1 uovo 
- zucchero qb 
- 100 g di mandorle tostate 

Per la Crema:
- 4 tuorli 
- 100 g di zucchero 
- 30 g di farina 
- 400 ml di latte 
- 1 bustina di vanillina 
- 250 ml di panna 
- succo alla pesca qb 
- 5 biscotti secchi 
- zucchero a velo qb

Preparazione:
Ritagliare la sfoglia della stessa dimensione del disco di pan di Spagna.
Spennellare uno dei due dischi con l'uovo sbattuto, cospargere di zucchero.
Bucherellare entrambe le sfoglie con la forchetta.
Tostare le mandorle in forno.
Cuocere in forno le sfoglie a 200° per circa 20 minuti.
Farle raffreddare.
Per la crema unire i due tuorli allo zucchero, mescolare bene, aggiungere la farina, il latte tiepido e la vanillina.
Mescolare e fare sobbollire fino ad ottenere una bella crema.
Montare la panna.
Fare raffreddare la crema, incorporarvi la panna.
Rifinire il pan di Spagna (che risulta troppo largo rispetto alla sfoglia cotta).
Comporre la torta iniziando con uno strato di sfoglia, uno di crema, il pan di spagna inzuppato con il succo di frutta, un altro stato di crema e terminare con la sfoglia più scura.
Tritare le mandorle e i biscotti secchi e usarli per ricoprire i lati della torta e completare con lo zucchero a velo.