Ingredienti:
- 170 g di burro
- 290 g di zucchero
- 3 uova
- 120 g di farina fioretto
- 80 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- il succo di 1 arancia
- la scorza di 1 arancia
- 200 g di mandorle tritate
- 1 arancia
- acqua qb
- marmellata di arance qb
Preparazione:
Mescolare il burro con 150 g di zucchero.
Unire le uova, la farina fioretto, la farina bianca, il lievito, la spremuta di un'arancia, la scorza di un'arancia, le mandorle tritate.
Pelare a vivo l'arancia da cui si è ricavata la scorza.
Preparare un caramello con 140 g di zucchero e un pochino d'acqua.
Affettare l'arancia pelata a vivo.
Versare il caramello sulla tortiera coperta di carta forno.
Adagiarvi sopra le fette di arancia e poi l'impasto.
Cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.
Una volta raffreddata, capovolgerla e spennellarla con un po' di marmellata d'arancia mescolata con l'acqua.