sabato 14 gennaio 2012

Torta al cioccolato e peperoncino


Ingredienti:
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 50 g di cacao
- 275 g di zucchero
- 80 g di panna acida
- 175 g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 125 ml di acqua bollente
- 175 g di gocce di cioccolato

Per lo sciroppo:
- 125 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- peperoncino in polvere qb

Preparazione:
Mettere nel mixer: farina, bicarbonato, cacao, zucchero, panna acida, burro, uova, vanillina e frullare bene.
Aggiungere poi l'acqua calda a filo e frullare ancora
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare a mano.
Versare in una forma da plumcake ricoperta di carta forno l'impasto.
Cuocere in forno a 170° per 60 minuti.
Preparare lo sciroppo facendo sobbollire 125 ml di acqua con 100 g di zucchero, un cucchiaio di di cacao amaro e un pizzico di peperoncino.
Con uno stecco bucherellare la torta e irrorarla con lo sciroppo.
Lasciare riposare per almeno un'ora e poi tagliare a fette.