domenica 8 gennaio 2012

Plum cake leggerissimo

Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 10 prugne secche denocciolate
- 1 bicchierino di marsala
- 100 ml di latte
- 2 pere
- 180 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale
- zucchero a velo qb


Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero.
Unire l'olio di semi.
Tagliare le prugne a pezzettini e metterle a riposare qualche minuto in marsala e latte.
Affettare sottili le pere.
Aggiungere il liquido di macerazione delle prugne al composto di uova.
Unire la farina, il lievito, il sale e mescolare bene.
Aggiunger le prugne infarinate nell'impasto.
Rivestire una forma da plumcake di carta forno e versarvi l'impasto.
Appoggiare le fettine di pera e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Completare con zucchero a velo.