giovedì 5 gennaio 2012

Mattonella Glassata

Ingredienti:
- 300 g di noci brasiliane
- 250 g di datteri snocciolati
- 180 g di albicocche secche
- 150 g di noci
- 120 g di uvetta
- 150 g di scorzette candite di arancia
- 80 g di ciliegie candite
- il succo di 1/2 arancia
- 3 uova
- 100 g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci

Per la Glassa:
- 250 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- succo di limone qb

Preparazione:
Tagliare le noci, i datteri e le albicocche.
Mettere insieme tutta la frutta secca e i canditi.
Unire anche il succo dell'arancia, le uova, la farina, il lievito e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e cuocere a 160° per un'ora.
Preparare nel frattempo la glassa mescolando lo zucchero a velo con gli albumi e qualche goccia di limone.
Mescolare bene e glassare la mattonella.
Fare riposare per almeno 2 ore e poi tagliarla a cubotti.