giovedì 22 dicembre 2011

Vermicelli al cipollotto fresco di tropea

Ingredienti:
- 2 spicchi d'aglio
- olio
- 10 cipollotti di tropea
- 2 foglie d'alloro
- brodo vegetale qb
- peperoncino fresco qb
- 500 g di vermicelli
- basilico qb
- pomodorini qb
- prezzemolo qb
- parmigiano qb

Preparazione:
Tritare l'aglio e farlo rosolare con abbondante olio.
Aggiungere il cipollotto affettato e l'alloro.
Fare cuocere molto dolcemente e aggiunger eancora un po' d'olio.
Dopo una decina di minuti unire un po' di brodo vegetale e continuare la cottura per altri 30 minuti a fuoco lento aggiungendo ancora brodo se il sugo si dovesse asciugare.
Completare il sugo con un altro po' d'olio, peperoncino.
Versare la pasta (cotta) nel sugo e farla insaporire.
Completare con basilico, una dadolata di pomodoro, prezzemolo tritato, parmigiano.
aggiungere ancora vrodo vegetale e un filo d'olio.