domenica 4 dicembre 2011

Panzerotti al ragù

Un rotolo di pasta per la pizza già steso, quello nel banco frigo del supermercato. Per il ragù: 300 gr di carne trita, 150 gr di soffritto surgelato, uno spicchio d’aglio, un bicchiere di vino, un bicchiere di passato di pomodoro, sale, olio, alloro, 60 gr di Emmenthal, un po’ di farina, olio per friggere.

Per il ragù: rosolare il soffritto con lo spicchio d’aglio, aggiungere la carne, fare rosolare e poi sfumare con il vino, condire con il sale, aggiungere la passata di pomodoro, l’alloro e fare cuocere mezz’ora col coperchio. 
Srotolare la pasta della pizza. Eventualmente stenderla un po’ più sottile con il matterello e un po’ di farina. Fare dei dischi aiutandosi con il bordo di una larga tazza. Aspettare che il ragù si sia intiepidito, poi mettere una cucchiaiata di sugo nel mezzo di ogni disco e l'emmenthal tagliato a scagliette. 
Chiudere ognuno in modo da ottenere la forma tipica a mezzaluna. Sigillare bene i bordi con le dita e poi friggere in olio bollente.