sabato 10 dicembre 2011

Menù di Natale




Menù tradizionale
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Lasagne al Forno
Tortellini di Natale
Saltimbocca alla Romana
Tacchina Farcita
Carciofi tutto Pepe
Insalata di Funghi e Formaggio


Menù di Pesce

Antipasto di Cozze
Spuma di Tonno
Tagliatelle al Caviale
Tagliatelle con Calamari e RughettaTrota al Tartufo
Girandola di Pesce
Crema di Carote


Dolce

Albero di Natale con biscotti
INGREDIENTI:
pasta frolla
cioccolata bianca
"penna del pasticcere" bianca e rossa
piccole decorazioni per dolci rosse e argentate

PREPARAZIONE:
Stendete la pasta frolla già pronta sul tavolo infarinato e con il mattarello fatela diventare di 3/5 millimetri.
Partendo dal tagliabiscotti più grande (ma in caso non aveste una formina così grande, potete anche fare a mano, incidendo la pastafrolla con la punta di un coltello) tagliate la forma di una stella di circa 10 cm. di diametro.
Mano a mano, ritagliate stelle sempre più piccole fino ad averne una di un solo paio di cm. di diametro.
Cuocete la pastafrolla come scritto sulla confezione (20 minuti al massimo).
Quando i biscotti si sono raffreddati impilateli uno sopra l'altro con le punte sfalsate (proprio come per l'albero di Natale di pandoro) questo creerà l'aspetto di un abete.
Ora sciogliete 1/3 della cioccolata bianca a bagno maria per qualche minuto fino a che non sarà ben liquida: mettete un goccino di cioccolata sciolta tra ogni biscotto, in modo da sigillarli bene tra loro quando si sarà asciugata.
Ora con le "penne del pasticcere" decorate le punte dei biscotti come fareste con le punte dei rami di un albero. Basta mettere qualche goccina sulle punte e sembreranno palline colorate. Lo stesso potete fare con le decorazioni per dolci sparse qua e là sui biscotti.
Al momento di servire, sciogliete il resto della cioccolata bianca e versatelo sui biscotti partendo dalla sommità come fosse neve.