giovedì 15 dicembre 2011

Bignè salati

Ingredienti per la prima farcitura: 
- un porro
- 300 g di broccoli
- due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- una patata piccola
- acqua calda q.b. (o brodo vegetale)
- pepe nero sale q.b. 

Per la seconda farcitura: 
- 200 g di cavolfiore
- 50 g di latte di riso
- 8 g di farina di riso sciolta nel latte di riso
- sale e pepe nero q.b. 

Preparazione:
Rosolare il porro, poi aggiungere la patatata tagliata a cubetti e i broccoli, versare due mestoli di acqua calda e lasciare cuocere per 15 minuti coperto. 
Passare al mixer ad immersione aggiustando di sale e pepe, deve risultare una crema densa, lasciare intiepidire e riempire i bignè. 
Sbollentare il cavolfiore per 7/8 minuti, passarlo al mixer ad immersione con un po' della sua acqua di cottura fino ad ottenere una crema. 
Rimettere sul fuoco con il latte di riso e la farina sciolta, far riprendere il bollore per alcuni minuti finchè non si rapprende.