venerdì 23 dicembre 2011

Anatra ai mandarini cinesi


Ingredienti:
- 600 g di mandarini cinesi
- sale
- pepe
- 1 anatra 
- 4 scalogni
- alloro e salvia qb
- burro qb
- olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Sbollentare due volte i mandarini cinesi.
Salare e pepare l'anatra.
Tagliare gli scalogni in 4.
Preparare il ripieno mescolando: metà dei mandarini, scalogni, alloro, salvia.
Riempire l'anatra, chiuderla con gli stecchini.
Condire con il burro a pezzetti e un filo d'olio.
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Tagliare a metà i mandarini rimanenti, metterli nella teglia, sfumare con il vino e versare 4 cucchiai di zucchero sull'anatra.
Rimettere in forno per un'ora.