venerdì 11 novembre 2011

Tortini di riso al limone

Ingredienti:
- 300 g di latte di riso
- 150 g di farina di riso
- 150 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di mais
- il succo di mezzo limone
- una bustina di lievito istantaneo

Preparazione:
In una ciotola capiente versare 100 g di farina di riso e 50 g di farina 00 (i celiaci devono utilizzare 150 g di farina di riso), il latte di riso e 150 g di zucchero di canna.
Aggiungervi 50 g d'olio di mais, il succo di mezzo limone e una bustina di lievito istantaneo.
Amalgamare il tutto con una frusta. Il composto deve risultare cremoso.
Ungere gli stampi con l'olio di mais.
Versare poco zucchero di canna negli stampi (in questo modo i tortini non si attaccheranno).
Versare il composto negli negli stampi.
Cuocere a 170° per 15 minuti.
Completare con una cascata di zucchero a velo.