domenica 20 novembre 2011

Terrina al salmone


Ingredienti:

500 g di salmone
uno scalogno
tre patate
sale
olio
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo limone
un ciuffo di prezzemolo
erba cipollina

Preparazione:
Far bollire in acqua leggermente salata, il salmone e lo scalogno affettato sottilmente. 
Sbucciare e schiacciare le patate lesse, condirle con olio, sale e circa mezzo bicchiere di vino bianco. 
Scolare il salmone e lo scalogno, sminuzzarli e unirli alle patate, mescolare, unire il succo del limone, il prezzemolo e l' erba cipollina tritati. 
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.Foderare una forma da plumcake con la pellicola trasparente, quindi versarvi il composto e livellare con il cucchiaio in modo che si compatti bene.
Lasciar riposare in frigo fino al momento di servire, quindi rovesciare il contenuto della forma da plumcake su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.