venerdì 11 novembre 2011

Frittelle di zucca

Ingredienti:
- 500 g di zucca
- 4 uova
- 50 g di parmigiano
- un pizzico di sale
- 250 g di semola
- 80 g di burro
- quattro foglie di salvia

Preparazione:
Pulire la zucca dalla buccia, dai semi e dai filamenti e farla lessare per 40 minuti in una pentola con il coperchio.
Passarla nello schiacciapatate e aggiungere alla purea ottenuta le uova,il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungere la farina di semola, regolare la quantità di a seconda dell'umidità della zucca, amalgamare bene.
Prelevare l'impasto utilizzando due cucchiaini e formare gli gnocchi.
Cuocere in acqua salata con una goccia di olio per non far attaccare gli gnocchi tra loro e scolare quando vengono a galla.
Nel frattempo, far colorire, in padella, il burro con tre foglie di salvia tritate e una intera, quindi unirvi gli gnocchi e far insaporire, completare con formaggio grattugiato.