- 400 g di carote
- 300 g di zucchero
- 100 g di zucchero di canna
- 4 uova
-350 ml di olio di semi
- 350 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- sale
- 1 cucchiaino di cannella
- chiodi di garofano macinati qb
- noce moscata qb
Per la glassa:
- 225 g di formaggio spalmabile
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
Preparazione:
tritare le carote.
Mescolare i due tipi di zucchero, aggiunger le uova e montare un po'.
Aggiungere l'olio di semi, le carote, la farina, il lievito, il sale e mescolare bene.
Aggiungere poi cannella, chiodi di garofano pestati e noce moscata.
Trasferire in una tortiera coperta di carta forno.
Cuocere 40/45 minuti a 180°.
Per la glassa mescolare il formaggio con il burro sciolto, aggiungere lo zucchero.
Fare raffreddare la torta e ricoprirla con la glassa.