Ingredienti:
- 150 g di carne di maiale
- 150 g di carne di vitello
- 50 g di carne di pollo
- olio
- salvia e rosmarino qb
- sale
- acqua calda qb
Per la Pasta:
- 350 g di farina
- 3 uova
- sale
Per il Ripieno:
- 50 g di salame cotto
- 100 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- 100 g di grana
- sale
- pepe
- noce moscata qb
Per il Condimento:
- burro qb
- salvia qb
- estratto di carne qb
Preparazione:
fare rosolare le carni in un po' d'olio con le spezie. Salare.
Sfumare con il brodo e fare cuocere.
Per la pasta fare la fontana nella farina, rompere le uova, impastare con un po' di sale e formare un panetto. Farlo riposare 30 minuti avvolto nella pellicola.
Tritare la carne, con il salame cotto e il prosciutto, unire le uova il parmigiano, salare, pepare, mettere la noce moscata.
Stendere la pasta, farcirla. Chiudere la pasta facendo il classico pizzicotto (il plin).
Tagliarli e metterli a lessare.
Per il condimento sciogliere burro, salvia e una punta di estratto di carne.
Scolare gli agnolotti e mescolarli delicatamente al sugo.
Completare con un po' di parmigiano.