giovedì 19 gennaio 2012

Torta di Antonia

Ingredienti:
- 250 g di ricotta 
- 250 g di zucchero 
- 3 uova 
- 80 g di farina 
- 75 g di cacao amaro 
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:
- 100 g di gocce di cioccolato fondente 
- acqua qb 

Per decorare:
- fiorellini di zucchero

Preparazione:
Montare la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere le uova.
Continuare a montare e aggiungere la farina, il cacao, il burro e per ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia.
Versare il composto e cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Per la glassa sciogliere le gocce di cioccolato con un po' d'acqua. Ricoprirvi la torta e completare con dei fiorellini di zucchero.