giovedì 24 novembre 2011

Grissini ripieni


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
1 tuorlo
parmigiano grattugiato
del salame intero (o mortadella)
emmental

Preparazione:
Prendiamo la pasta sfoglia, stendiamo e spennelliamo con il rosso d'uovo tranne che sui bordi. Spolveriamo un po' di parmigiano.
Tagliamo qualche fetta di salame e tritiamolo nel mixer, aggiungiamo sulla pasta sfoglia ma solo su una metà, l'altra la lasciamo senza farcitura. Aggiungiamo 
dell'emmental grattugiato (potete usare del rosmarino, cipolla tritata, mortadella).
Richiudiamo la sfoglia in due e stendiamo leggermente con un mattarello aiutandoci con della farina.
Tagliamo la pasta a strisce di circa 2/3 centimetri, giriamo a spirale i grissini (fate due o tre giri a seconda della lunghezza del singolo grissino).
Mettiamo in forno a 180° per circa 10 minuti.